Please whitelist cPanel in your adblocker so that you’re able to see our version release promotions, thanks!

The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

SOLVED Alterações feitas no MultiPHP INI não são aplicadas

Discussion in 'Discussões em Português' started by pootz, May 4, 2018.

  1. pootz

    pootz Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Brazil
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Olá, estou tentando desabilitar a função phpinfo através do php.ini para todos os domínios registrados no meu servidor, mas ao inserir a função na linha disable_functions, através do MultiPHP INI Editor e reiniciar o apache, não acontece nada e o phpinfo continua funcionando nos sites que tenho.

    Tenho EasyApache 4 e tenho sites rodando em php5.4, 5.6 e 7.2.
     
  2. cPanelLauren

    cPanelLauren Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    906
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    103
    Location:
    Houston
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Oi @pootz

    Você pode nos mostrar exatamente o que está entrando e onde? Deveria ser:

    Code:
    disable_functions = phpinfo
    Para todas as versões do php. Você também pode confirmar que não há um arquivo php.ini, local.ini ou user.ini na raiz dos documentos dos domínios sem essa diretiva disable_functions presente?

    =======================================================================

    Hi @pootz

    Can you show us exactly what you're entering and where? It should be:

    Code:
    disable_functions = phpinfo
    For all versions of php. Can you also confirm there is not a php.ini, local.ini or user.ini file in the documentroot of the domains without this disable_functions directive present?
     
  3. pootz

    pootz Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Brazil
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Olá, eu acessei o WHM como root e a partir da homepage acessei: Software > MultiPHP INI Editor > Editor Mode > PHP 5.4 > no campo de texto procurei por
    disable_functions
    e deixei da seguinte forma:
    PHP:
    disable_functions phpinfo,passthru,shell_exec,system,pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wifcontinued,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_get_handler,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority,pcntl_async_signals,
    e cliquei em salvar.

    Fiz o mesmo procedimento para as versões 5.6 e 7.2.

    Mas ao acessar um domínio que contém phpinfo, ele continua funcionando.

    Segundo o phpinfo do domínio que estou usando para testes, o Loaded Configuration File fica em /opt/cpanel/ea-php56/root/etc/php.ini

    Não encontrei nenhum arquivo php.ini, local.ini ou user.ini na pasta raíz do domínio.
     
  4. cPanelLauren

    cPanelLauren Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    906
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    103
    Location:
    Houston
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Olá,


    Obrigado por essa informação, você também está usando o PHP-FPM? Em caso afirmativo, você pode verificar a configuração para disable_functions aqui, indo para

    /opt/cpanel/ea-phpXX/root/etc/php-fpm.d/domain.tld.conf

    Se você adicionar o phpinfo a disable_functions aqui, você também obtém o mesmo resultado?

    Obrigado!

    =======================================================================

    Hello,


    Thank you for that information, are you also using PHP-FPM? If so can you check the configuration for disable_functions here by going to

    /opt/cpanel/ea-phpXX/root/etc/php-fpm.d/domain.tld.conf

    If you add the phpinfo to disable_functions here do you also get the same result?

    Thanks!
     
  5. pootz

    pootz Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Brazil
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Olá,

    Sim, tenho o PHP-FPM ativo em todos os domínios.

    Tentei incluir o phpinfo no disable_functions do arquivo que você mandou o caminho, mas a função continuou funcionando.
     
  6. cPanelLauren

    cPanelLauren Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    906
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    103
    Location:
    Houston
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Olá,

    Você pode por favor garantir que você reinicie o PHP-FPM depois de fazer a modificação? Se isso não funcionar, sinta-se à vontade para abrir um ticket conosco usando o link em minha assinatura, uma vez aberto, por favor poste o ID do ticket aqui para que possamos atualizar este tópico com o resultado.

    Obrigado!

    ===================================

    Hello,

    Can you please ensure that you restart PHP-FPM after making the modification? If that doesn't work please feel free to open a ticket with us using the link in my signature, once opened please post the Ticket ID here so that we can update this thread with the outcome.

    Thanks!
     
  7. pootz

    pootz Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Brazil
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Era isso mesmo :D

    Eu estava reiniciando somente o Apache, mas nunca o PHP-FPM.

    Obrigado pela ajuda. :)
     
  8. cPanelLauren

    cPanelLauren Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    906
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    103
    Location:
    Houston
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Eu estou tão feliz que reiniciar o PHP-FPM resolveu o problema para você!

    ================================

    I see - I'm so happy that restarting PHP-FPM resolved the issue for you!
     

Share This Page