The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

apuntar subdominio a una subcuenta

Discussion in 'Discusión en Español' started by roverantares, May 2, 2010.

  1. roverantares

    roverantares Registered

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hola soy nuevo por aca y quisiera saber si alguien me puede ayudar

    quisiera poder apuntar un subdominio a una de mis cuentas de hosting, no se si me explico bien

    tengo una cuanta aun sin nic, a la cual puedo acceder a a traves de mi direccion principal

    pej http://www.misitio.com/~cuenta

    pero quisiera acceder a traves de un subdominio de mi cuenta principal

    http://cuenta.misitio.com


    es esto posible????


    agradeceria si pudieran ayudarme.
     
    #1 roverantares, May 2, 2010
    Last edited: May 2, 2010
  2. JordiCS

    JordiCS Well-Known Member

    Joined:
    Dec 3, 2003
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Catalonia, EU
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    No entiendo lo de "cuenta sin nick", disculpa. Si lo que quieres es crear una subcuenta de tu sitio principal, o sea un subdirectorio, al cual apunte un subdominio de tu dominio, se hace todo a la vez desde la gestión de "Subdominios" (el link está bajo el epígrafe "Dominios" de la página principal de cPanel). Introduces el nombre del subdominio y ya te crea automáticamente la subcuenta con un subdirectorio del mismo nombre, con acceso de FTP propio, posibilidad de crear direcciones de correo para el subdominio y el registro DNS correspondiente.

    Saludos.
     
  3. roverantares

    roverantares Registered

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    a ver voy a tratar de explicarlo a ver si me entienden.


    desde el whm yo creo una cuenta la cual aun no tiene dominio propio,

    mi pregunta es si puedo utilizar un subdominio de mi pagina principal de administrador de hosting para que apunte a esa cuenta.

    esto es distinto a crear un subdominio que crea una carpeta dentro de mi cuenta principal, lo que yo quiero es que el subdominio apunte afuera, a una de las cuentas que cree con el whm.


    espero que me entiendan


    saludos
     
  4. JordiCS

    JordiCS Well-Known Member

    Joined:
    Dec 3, 2003
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Catalonia, EU
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    ¿Cómo creas una cuenta sin asignarle un dominio? WHM te pide siempre un nombre de dominio válido al crear una cuenta. Puedes asignar a esa cuenta un subdominio de tu dominio principal, lo que a efectos prácticos sería como lo que yo te he dicho, aunque en este caso la cuenta se crea (por lo que acabo de probar) como un espacio independiente de la cuenta principal, no como subdirectorio de ésta, y con su propia zona DNS independiente, que no sé si resolverá tal cual o habrá que retocar.
     
    #4 JordiCS, May 4, 2010
    Last edited: May 4, 2010
  5. roverantares

    roverantares Registered

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Eso es exactamente lo que quería hacer muchas gracias.
     
    #5 roverantares, May 18, 2010
    Last edited: May 18, 2010
Loading...

Share This Page