The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Cambiar MX por defecto (problema cuando hay SSL para el hostname)

Discussion in 'Discusión en Español' started by shenzy, Jul 28, 2016.

Tags:
  1. shenzy

    shenzy Well-Known Member

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Chile
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Estimados
    ¿Existe alguna opción para cambiar el servidor MX que se crea por defecto para una cuenta de hosting?
    Actualmente si creamos una cuenta de hosting (por ejemplo) www.midominio.es el registro MX por defecto apuntará a "midominio.es"
    Pero si (por ejemplo) tengo como hostname del servidor "server.example.com" y tengo habilitado un certificado SSL válido para ese hostname, el MX deberia apuntar a ese hostname.
    Si otro dominio intenta enviar mail a "midominio.es" e inicia la comunicacion usando TSL, se genera un error pues la comuniacion se hace hacia el host midominio.es pero el certificado esta firmado para "server.example.com"
    Esto genera en el log de exim se vean varios errores del tipo "TLS client disconnected cleanly (rejected our certificate?)"
     
    #1 shenzy, Jul 28, 2016
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2016
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,854
    Likes Received:
    676
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    You can configure custom MX records in the zone template for new accounts using the following option in Web Host Manager:
    "WHM Home » DNS Functions » Edit Zone Templates"

    Documentation on zone templates is available at:

    Edit Zone Templates

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Puede configurar registros MX en la plantilla de zona para las nuevas cuentas utilizando la siguiente opción en el Administrador del servicio de alojamiento web:
    "WHM Inicio» Funciones de DNS »editar plantillas de zonas"

    Documentación sobre plantillas de zonas está disponible en:

    Edit Zone Templates

    Gracias.
     
  3. shenzy

    shenzy Well-Known Member

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Chile
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Gracias Michael,
    Sería muy bueno poder contar con una variable %currenthostname% en las plantillas de las zonas DNS.

    Traducción:

    It would be great to have a variable like %currenhostname% in templates DNS zones.
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,854
    Likes Received:
    676
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Feel free to submit a feature request for this via:

    Submit A Feature Request

    Thank you.

    Translation:

    No dude en enviar una solicitud función de esto a través de:

    Submit A Feature Request

    Gracias.
     
  5. shenzy

    shenzy Well-Known Member

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Chile
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
Loading...

Share This Page