The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Configuración para redireccionamiento IP

Discussion in 'Discusión en Español' started by jaulaobligatoria, Aug 3, 2015.

  1. jaulaobligatoria

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hola a todos!

    Dominio=1and1
    VPS=cubenode (cpanel obviamente :D)

    Hasta ahora habia establecido los DNS en mi dominio para que apuntaran a mi hosting. Pero he cambiado la configuración y ahora estoy usando los DNS de 1and1 y quiero realizar una redireccion por IP. Para ello he introducido mi IPV4 en el panel de control de 1and1 pero claro... ahora me falta configurar mi VPS para que esta configuración pueda funcionar.

    En Cpanel tengo creado varios directorios, uno de ellos es de un subdominio. mi duda:

    ¿Como configurar CPanel para que reconozca esta redireccion de IP y que funcione tanto mi dominio como mi subdominio?

    Muchisimas gracias
     
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,852
    Likes Received:
    675
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello :)

    Could you elaborate further on how you have configured an IP redirection? For instance, do you simply mean the DNS is handled at the domain registrar instead of through cPanel? If so, is there any reason you prefer to use the registrar name servers instead of creating your own cPanel name servers? You must manually create all DNS records at the registrar if you use them for DNS hosting purposes.

    Thank you.

    Translation:

    Hola :)

    ¿Podría explicar con más detalle cómo se ha configurado una redirección IP? Por ejemplo, ¿simplemente decir que el DNS se maneja en el registrador de dominios en lugar de a través de cPanel? Si es así, ¿hay alguna razón por la que prefiere utilizar los servidores de nombres de registrador en lugar de crear sus propios servidores de nombres de cPanel? Debe crear manualmente todos los registros DNS en el registro si se utilizan con fines de hospedaje de DNS.

    Gracias.
     
  3. jaulaobligatoria

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hola,

    Muchas gracias, por su respuesta. Uso los DNS de mi registrador de dominio, ya que quiero usar su servidor de correo. Para ello he configurado el Registro A con la IP de mi hosting. El dominio principal, funciona perfectamente pero el subdominio no. No se que debo hacer en Cpanel para poder vincularlo. Gracias
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,852
    Likes Received:
    675
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello :)

    You can access cPanel directly over the IP address. EX:

    Code:
    https://IP/cpanel
    As far as email, make sure you configure the MX records to "mail.domain.com" and ensure the "A" record for "mail" points to the cPanel server.

    Thank you.

    Translation:

    Hola :)

    Puede acceder a cPanel directamente sobre la dirección IP. EX:

    Code:
    https://IP/cpanel
    En cuanto a correo electrónico, asegúrese de configurar los registros MX a "mail.domain.com" y asegurar el registro "A" para el "correo" apunta al servidor de cPanel.

    Gracias.
     
  5. jaulaobligatoria

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Gracias por sus indicaciones.

    Mi problema, no es la configuración del correo, ya que voy a usar el servidor de correo de 1and1. Ahora mismo el correo funciona perfectamente. Mi problema es que mi subdominio no queda enlazado y no se como configurarlo. - Removed -
    He realizado esta configuración. Y mysite.com funciona perfectamente, pero hi.mysite.como no esta configurado. No se si para ello necesito modificar el registro CNAME. Gracias
     
    #5 jaulaobligatoria, Aug 4, 2015
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2016
  6. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,852
    Likes Received:
    675
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    You will need to add an "A" record for the subdomain at the DNS hosting provider of the domain name it's associated with. Ensure the "A" record resolves to the same IP address assigned to the account.

    Thank you.

    Translation:

    Usted tendrá que añadir un registro "A" para el subdominio en el proveedor de hospedaje DNS del nombre de dominio que está asociado. Asegúrese de que el registro "A" se resuelve con la misma dirección IP asignada a la cuenta.

    Gracias.
     
Loading...

Share This Page