The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

SOLVED cPanel Security Advisor & EA4

Discussion in 'Discusión en Español' started by ksgalicia, Jan 7, 2017.

  1. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Me resulta curioso que desde que actualicé el EasyApache a la versión 4, la opción de "cPanel Security Advisor" no muestra que hay actualizaciones pendientes para EasyApache 4... ¿Es normal?

    Otra pregunta, las actualizaciones de EasyApache incluyendo Apache, PHP, etc... son automáticas?

    Un saludo!
     
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    I encourage you to open a feature request if you'd like to see additional functionality, such as checking the latest EA4 package versions, to Security Advisor:

    Submit A Feature Request

    You can set the Operating System Package Updates section of WHM's Update Preferences interface (WHM Home >> Server Configuration >> Update Preferences) to Automatic to ensure EasyApache 4 updates are automatically installed.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Le animo a que abra una solicitud de funcionalidad si desea ver funcionalidades adicionales, como por ejemplo comprobar las últimas versiones del paquete EA4, a Security Advisor:

    Enviar una solicitud de función

    Puede configurar la sección Actualizaciones del paquete del sistema operativo de la interfaz de preferencias de actualización de WHM (WHM Home >> Configuración del servidor >> Preferencias de actualización) en Automático para asegurar que las actualizaciones de EasyApache 4 se instalen automáticamente.

    Gracias.
     
    shetuadda likes this.
  3. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Sí, tengo puesto en Automático pero creo que no hace la actualización porque voy a EasyApache 4 viendo los apartados "Apache MPM", "Apache Modules", "PHP Versions", "PHP Extensions" la mayoría de las opciones tiene la etiqueta "Se puede actualizar". ¿Es normal? ¿Tengo que actualizarlo manualmente?
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Could you post a screenshot of what you are referring to?

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    ¿Podría publicar una captura de pantalla de lo que se está refiriendo?

    Gracias.
     
  5. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Por supuesto, sin problema. Subo cinco capturas.
     

    Attached Files:

  6. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Try running "yum update" manually via the command line and see if package updates are available. If so, try updating the packages to verify it's completing successfully.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Intente ejecutar "yum update" manualmente a través de la línea de comandos y ver si las actualizaciones del paquete están disponibles. Si es así, intente actualizar los paquetes para verificar que se está completando correctamente.

    Gracias.
     
  7. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Efectivamente, al ejecutar el comando hubo más 200 paquetes nuevos a actualizar y ahora están actualizados. ¿Tengo que ejecutar siempre este comando? Creo que debería ser automático.
     
  8. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    You can browse to:

    "WHM Home » Server Configuration » Update Preferences"

    Then, update the "Operating System Package Updates" setting to "Automatic".

    This will update your system packages (including EA4 packages) during the nightly cPanel updates.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Puede navegar a:

    "WHM Inicio» Configuración del servidor »Actualizar preferencias"

    A continuación, actualice la opción "Actualizaciones del paquete del sistema operativo" en "Automático".

    Esto actualizará los paquetes del sistema (incluidos los paquetes EA4) durante las actualizaciones nocturnas de cPanel.

    Gracias.
     
  9. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Siempre está automático pero desde que pasé EA3 a EA4 nunca se actualizó de forma automática. Es el problema, no es normal.
     
  10. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Please post the output from the following command:

    Code:
    cat /etc/cpupdate.conf
    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Publique la salida del siguiente comando:

    Code:
    cat /etc/cpupdate.conf
    Gracias.
     
  11. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Aquí lo tienes:

    # cat /etc/cpupdate.conf
    CPANEL=release
    RPMUP=daily
    SARULESUP=daily
    STAGING_DIR=/usr/local/cpanel
    UPDATES=daily
    #
     
  12. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    That configuration will ensure EA updates occur during the nightly cPanel update maintenance script. You'll need to manually run the "yum update" and "/scripts/upcp" commands to see if they are failing for any reason.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Esta configuración garantizará que las actualizaciones de EA se produzcan durante el script de mantenimiento de actualización cPanel nocturno. Tendrá que ejecutar manualmente los comandos "yum update" y "/scripts/upcp" para ver si están fallando por cualquier razón.

    Gracias.
     
  13. ksgalicia

    ksgalicia Active Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola!

    Decirte que esta madrugada se actualizó el EA4 de forma automática, ¡Qué milagro! ;-)
     
  14. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    37,167
    Likes Received:
    1,295
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    I'm happy to see it completed successfully. Thank you for updating us with the outcome.

    Translation:

    Estoy feliz de ver que se completó con éxito. Gracias por actualizarnos con el resultado.
     
Loading...

Share This Page