The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

disk sda2 (/)

Discussion in 'Discusión en Español' started by grafictrafic, Mar 29, 2006.

  1. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    El caso es que no me funcionan los paneles de los Dominios porque este directorio esta lleno. Con quitar cosas se arreglaria...pero no se que quitar.

    Lo idal seria darle mas espacio a esta particion, pero tampoco se como.

    ¿Seriais tan amables de darme una pequeña ayuda?

    Mil gracias
     
  2. HostMerit

    HostMerit Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2004
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    New Jersey, USA
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Por favor verifica /var/log, y /usr/local/apache/logs
     
  3. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gracias, algo he hecho

    Muchas gracias, he bajado del 100% al 90%...se me ocurre poner un disco duro mas grande y copiar el antiguo. ¿Alguna idea?

    Mil gracias
     
  4. WebTech

    WebTech Member

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tal como ha dicho HostMerit, verifica los logs, aveces se llena bastante de logs un server, lo cual puede ocupar mucho espacio en disco. Después fijate que es lo que consume más espacio en el disco.

    Parate sobre la raíz, y haz un:

    du -sh *, y fijate los resultados, ahi tendrás un panorama de que esta consumiendo más o menos.

    Saludos.
     
  5. HostMerit

    HostMerit Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2004
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    New Jersey, USA
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Por favor usa df -h y anuncie los resultados, así que puedo ayudar más. :)
     
  6. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    /dev/sda2 4.6G 4.0G 465M 90% /
    /dev/sda1 99M 28M 66M 30% /boot
    /dev/shm 495M 0 495M 0% /dev/shm
    /dev/sda6 128G 1.6G 120G 2% /home
    /dev/sda3 14G 997M 13G 8% /var
    /dev/sdb1 231G 33M 219G 1% /home2
    /usr/tmpDSK 485M 11M 449M 3% /tmp
    /tmp 485M 11M 449M 3% /var/tmp


    Muchas gracias
     
  7. Estrac

    Estrac Well-Known Member

    Joined:
    Nov 18, 2005
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hum a mi me paso tambien... no estas corriendo el script de backup ?

    checalo y ve donde apunta .. si puedes sacalo de ahi o haslo via ftp para que siempre tengas espacio en /
    otro problema que tendras o tuviste es, que cuando te conectas via whm / cpanel, no podras porque no hay espacio

    como ya comentaron, saca todos llos logs de /var/log/ los que ya esten compresos .gz respaldalos e eliminalos

    espero ayude ;)

    estrac
     
  8. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK, gracias, he borrado los .gz y la cosa no mejora...¿si borro el resto, es decir los . log y los que no tienen punto me cargare el sistema?

    Gracias
     
  9. WebTech

    WebTech Member

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Corre como root:

    du -sh /*

    y pega los resultados aquí.

    Saludos.
     
  10. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Alla va y gracias

    8.0K /aquota.user
    6.8M /bin
    24M /boot
    104K /dev
    19M /etc
    1.6G /home
    2.8G /home2
    391M /lib
    20M /lib64
    4.0K /lost+found
    8.0K /media
    4.0K /misc
    4.0K /mnt
    0 /mystrace.log
    0 /net
    4.0K /opt
    0 /pico
    du: `/proc/8145/task': No such file or directory
    du: `/proc/8145/fd': No such file or directory
    du: `/proc/8380/task': No such file or directory
    du: `/proc/8380/fd': No such file or directory
    1021M /proc
    4.0K /quota.user
    2.8M /root
    22M /sbin
    3.6M /scripts
    4.0K /selinux
    4.0K /srv
    0 /sys
    125K /tmp
    3.5G /usr
    du: `/var/named/chroot/proc/8145/task': No such file or directory
    du: `/var/named/chroot/proc/8145/fd': No such file or directory
    du: `/var/named/chroot/proc/8380/task': No such file or directory
    du: `/var/named/chroot/proc/8380/fd': No such file or directory
    2.6G /var
     
  11. Estrac

    Estrac Well-Known Member

    Joined:
    Nov 18, 2005
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    como vas? ya quedo?

    estrac
     
  12. WebTech

    WebTech Member

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Me ha llamado la atención lo siguiente :

    1.6G /home
    2.8G /home2

    Usas dos directorios para almacenar las cuentas de tus usuarios ?

    Además por favor, pega el resultado del comando "df -ah", tal vez simplemente tu particion del /home o la raíz es muy chica... pega ese resultado por favor.

    Saludos.
     
  13. grafictrafic

    grafictrafic Member

    Joined:
    Mar 10, 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Buenas

    No, no uso dos directorios para las cuentas. El home2 es otro HD que uso para backups, pruebas y cosas asi.

    Te pego el resultado de df -ah:

    Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    /dev/sda2 4.6G 4.0G 384M 92% /
    /dev/proc 0 0 0 - /proc
    /dev/sys 0 0 0 - /sys
    /dev/devpts 0 0 0 - /dev/pts
    /dev/sda1 99M 28M 66M 30% /boot
    /dev/shm 495M 0 495M 0% /dev/shm
    /dev/sda6 128G 2.0G 119G 2% /home
    /dev/sda3 14G 1.7G 12G 13% /var
    /dev/sdb1 231G 7.4G 212G 4% /home2/backup
    none 0 0 0 - /proc/sys/fs/binfmt_misc
    /proc 0 0 0 - /var/named/chroot/proc
    automount(pid2092) 0 0 0 - /net
    /usr/tmpDSK 485M 12M 448M 3% /tmp
    /tmp 485M 12M 448M 3% /var/tmp


    Mil gracias
     
  14. IPSecureNetwork

    IPSecureNetwork Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2005
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    si kieres hacer algo mas exacto para saber que es lo que te esta comiendo todo de forma ordenada intenta con un du -k |sort -n -y
    como consejo si en el /var tienes 2.6 gbs te diria borra los messages.1 messages.2 etc
    ke sean viejos. menos el messages que ese tiene los datos actuales.
    otra cosa.. checka los logs de mail alli suelen acumularse mucho.
     
  15. Sebas

    Sebas Registered

    Joined:
    Nov 25, 2006
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    me ocurre lo mismo Disk sda2 (/) 86 % alguna ayuda para eliminar informacion de ahy ?
     

Share This Page