The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Duda con cPanel DNSONLY

Discussion in 'Discusión en Español' started by equens, Feb 21, 2013.

  1. equens

    equens Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2002
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hola, estoy probando a levantar un par de servidores con cPanel DNSONLY, con la idea de mantener en cluster las zonas dns de varios servidores y sincronizarlas, pero no termino de comprender cómo hacerlo.

    Quisiera ofrecer un único par de servidores de nombres, por ejemplo ns1.servidor.com y ns2.servidor.com, pero si los uso en el primer servidor cPanel DNSONLY, ya no puedo usarlos en el segundo ¿cómo debería hacerlo? ¿usando un segundo servidor falso en cada caso?

    cPanel DNSONLY 1

    ns1.servidor.com
    ns3.servidor.com

    cPanel DNSONLY 2

    ns2.servidor.com
    ns4.servidor.com

    Lo pregunto porque en el setup del cPanel DNSONLY exige dos servidores de nombre.

    Gracias.
     
    #1 equens, Feb 21, 2013
    Last edited: Feb 21, 2013
  2. equens

    equens Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2002
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Estoy haciendo algunas pruebas con el cPanel DNSONLY 1 y dos servidores cPanel. He activado el cluster de este modo:

    Servidor cPanel 1 (Synchronize changes) -> cPanel DNSONLY 1 (Standalone)
    Servidor cPanel 2 (Synchronize changes) -> cPanel DNSONLY 1 (Standalone)

    Al dar de alta una cuenta en Servidor cPanel 1 las zonas dns han aparecido también en Servidor cPanel 2, creo que eso crea una duplicidad que no me conviene. Supongamos por ejemplo que deseo trasladar una cuenta de un servidor a otro, recibo el siguiente error:

    Sorry, a DNS entry for domain.com already exists, please delete it first (from all servers in the DNS cluster).

    Así que he cambiado la configuración de este modo:

    Servidor cPanel 1 (Write Only) -> cPanel DNSONLY 1 (Standalone)
    Servidor cPanel 2 (Write Only) -> cPanel DNSONLY 1 (Standalone)

    Servidor cPanel 1 y Servidor cPanel 2 envían cambios a cPanel DNSONLY 1 que no envía cambios al resto ¿es correcto?

    Gracias.
     
    #2 equens, Feb 22, 2013
    Last edited: Feb 22, 2013
  3. sirghayoor

    sirghayoor Member

    Joined:
    Dec 9, 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cPanel Access Level:
    Website Owner
    Thanks!! It is working in smooth !
     
Loading...

Share This Page