The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

ejecutar comando

Discussion in 'Discusión en Español' started by ixad, Mar 15, 2007.

  1. ixad

    ixad Registered

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Disculpen mi ignorancia pero quisiera saber como se ejecuta un comando en un servidor

    tengo un server en theplanet con cpanel y whm, y quiero actualizar el mysql a la version 5 pero no se ni por donde empezar y como veran soy muy novato

    podrian ayudarme?
     
  2. el_zat

    el_zat Active Member

    Joined:
    May 12, 2005
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Con The Planet nunca trabaje, pero tendrías que bajarte el putty para poder conectarte al ssh y de ahí hacer macanas en el Server :D
    Cualquier duda o problema avisa
    Saludos.
     
  3. ixad

    ixad Registered

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gracias por tu respuesta

    ya tengo el putty, ya entre y veo estos directorios:

    ./ cpanel3-skel/ firstboot_log public_html/
    ../ .cpanel-datastore/ .forward .rnd
    anaconda-ks.cfg cpanel_install.log .gconfd/ .spamassassin/
    .bash_history .cpcpan/ .gnupg/ .ssh/
    .bash_logout cpmove/ install.log .tcshrc
    .bash_profile .cpmysqlrpm/ install.log.syslog .whmtheme
    .bashrc .cpobjcache/ .MirrorSearch/ .Xresources
    .cpan/ .cshrc public_ftp/

    ahora para donde me voy?

    como instalo el mysql 5?

    Cuales son los comandos aqui?
     
  4. mohakevin

    mohakevin Well-Known Member

    Joined:
    Jan 19, 2005
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hola,

    si lo quieres instalar a mano... dependerá del sistema operativo que tengas, red hat, debian.. etc..

    Si es redhat, será con up2date
    si es debian será con apt-get

    De todos modos, supongo que tendrás Cpanel instalado, y creo que recordar que en las últimas versiones sólo era necesario activar mysql 5 desde el panel de control WHM, en la sección de Tweak Settings, allí te indica además si necesitas correr algún comando más.

    PD: theplanet es el antiguo ev1servers, y desde mi pto de vista es muy muy bueno sobre todo si lo comparamos con otros isps. Los servidores no son de los más baratos pero el soporte es rapidísmo y eso es a tener en cuenta.

    Saludos.
     
  5. latinwit

    latinwit Member

    Joined:
    Nov 16, 2004
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hola!

    No hace falta hacerlo desde la línea de comendos, simplemente tienes que ir a "Server Configuration" -> "Tweak Settings" -> "MySQL Version to use" marcas 5.0 y grabas los cambios.

    Saludos,
     
  6. mohakevin

    mohakevin Well-Known Member

    Joined:
    Jan 19, 2005
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Eso decía eso...

     
  7. ixad

    ixad Registered

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Vaya !!!

    No crei que fuera tan facil

    Gracias a todos !!!!
     
  8. latinwit

    latinwit Member

    Joined:
    Nov 16, 2004
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para servirte! Te ha funcionado bien?
     

Share This Page