The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Falsche IPs bei Addon Domains

Discussion in 'Diskussion auf Deutsch' started by ezztro, May 7, 2007.

  1. ezztro

    ezztro Well-Known Member

    Joined:
    Nov 11, 2003
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo

    Bezug nehmend auf meinen Thread http://forums.cpanel.net/showthread.php?t=63051 ist mir och etwas die Tage aufgefallen und ich weiss nicht warum.

    Die IP wurden im Jan. wie im obigen Thread geaendert. Neu Anlegen von Accounts seit dem kein Problem usw, wenn ich aber bei einem bestehenden Account, der schon vor der IP Aenderung aktiv war eine Addondomain hinzufuege, dann nimt cpanel im virtualhost Eintrag der httpd.conf die uralte Ip.

    Ergebnis. Die Domain ist natuerlich nicht erreichbar, weil der Apache bei der Addondomain auf eine falsche IP lauscht. Das passiert nur bei Accounts, die vor der Aenderung scon activ waren, aber auch nicht bei allen :mad:

    Weiss jemand, wo zum Geier cpanel die uralte IP noch her holt fuer Addon Domains ?

    Version WHM 10.8.0 cPanel 10.9.0-S9966
     
  2. apogee

    apogee Well-Known Member

    Joined:
    Nov 8, 2004
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Europe
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Guck mal unter /var/cpanel/users/username nach, ändere die alten IPs ab und die Sache ist erledigt. Ev. noch die cpanel settings in /usr/local/cpanel

    Den Fehler den du beschreibst läst ein verkorkstes System vermuten. Checke, wenn du schon dabei bist, alle deine Userfiles durch.

    BTW: Manuelles ändern ist Schwachsinn, mach das mit einem schönen perl regex
     
  3. ezztro

    ezztro Well-Known Member

    Joined:
    Nov 11, 2003
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    das Problem ist ja, dass bis jetzt nur 1 x die IP des Servers geaendert wurde. Wurde so gemacht, wie im anderen Thread beschrieben. Dann scheint cPanel das System vermurkst zu haben.

    Denn, wie damals berichtet, hat cpabl zb jeden vhost in der httpd.conf 2 x eingetragen. 1 x mit der alten IP und bei der Aenderung noch mal alle vhost Settings mit der neuen :mad: Hatte dann damals alle Eintraege mit der alten IP aus der httpd.conf raus.

    In /var/cpanel/users/ steht zB bei dem betroffenen Account von gestern die aktuelle IP drinne. Lege ich aber unter dem Account noch eine neue Addondomain an, steht die wieder mit der alten IP in der httpd.conf drinne und ich weiss nicht mehr, wo ich noch suchen soll.
     
  4. Pixelpirat

    Pixelpirat Well-Known Member

    Joined:
    Jun 6, 2006
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Germany
    Schau mal in /var/cpanel/mainips/... nach.

    Dort steht nämlich die IP des Resellers.

    Gruß
    Pixelpirat
     
  5. ezztro

    ezztro Well-Known Member

    Joined:
    Nov 11, 2003
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Das Verzeichnis ist leer.
     
  6. apogee

    apogee Well-Known Member

    Joined:
    Nov 8, 2004
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Europe
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Was sagen deine cpanel.settings?

    Der IP Migraton Wizward ist IMHO Müll, mach das in Zukunft manuell!
     
  7. ezztro

    ezztro Well-Known Member

    Joined:
    Nov 11, 2003
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Die Settings, die ich auch durch manuelles Suchen in ziemlich vielen Files gefunden habe, listen alle die neue IP auf.

    Aber, irgendwo her muss cPanel die alte IP sich holen. Nur weiss ich nicht mehr wo ich da noch suchen soll.
     

Share This Page