The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Lenjuage español Predefinido

Discussion in 'Discusión en Español' started by venhost, Dec 21, 2007.

  1. venhost

    venhost Registered

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saludos le escribo para saber como coloco predefinido o lenguaje base el español es decir para que cuando se creen las cuentas de hosting en el servidor no les salga el cpanel en ingles si no en español.

    Yo se que se le puede cambiar el idioma despues de crear las cuentas entrando a Multi-Account Functions>> Modify/Upgrade Multiple Accounts. pero sinceramente mis revendedores no lo saben y algunas veces se me olvida colocar en espanol la cuenta
     
  2. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Hola!

    Lo que puedes hacer es usar uno de los "Post Installer Hooks" que tenemos:
    http://www.cpanel.net/support/docs/hooks.htm

    Especificamente este:
    /scripts/postwwwacct - Runs after account creation (/scripts/wwwacct)

    Puedes hacer un script que cambie el valor de /var/cpanel/users/$username en lo referente al lenguaje seleccionado.

    Espero que eso te ayude.
     
  3. malvarez

    malvarez Member

    Joined:
    Mar 27, 2006
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Uruguay
    Hola Alex,

    Yo también busco una solución a esto.

    En los datos de /scripts/postwwwacct (www.cpanel.net/support/docs/hooks.htm#postwww) no encuentro ninguno para establecer el idioma.

    Muchas gracias y muchos saludos.
     
  4. uruservers

    uruservers Member

    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Esto es algo que debería existir hace mucho tiempo. Es tan facil como incluir una opción más en 'Edit Packages' para elegir el idioma predeterminado para ese paquete.
    Esperemos que la gente de cPanel incluya esa opción a la brevedad, asi nos evita estar editando cada sitio luego de crearlo.
     
  5. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    uruservers:

    Si lo quieres ver adaptado en las siguentes versiones de cPanel lo que puedes hacer es abrir un "enhancement request" en nuestra pagina de bugzilla.cpanel.net
     
  6. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Al parecer /scripts/postwwwacct todavia no soporta el cambio de lenguaje.

    Le voy a comentar esto a los developers para ver si podemos implementar algo en las siguientes versiones de cPanel.
     
  7. kran

    kran Well-Known Member

    Joined:
    Jul 5, 2003
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Colombia
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Si se puede....



    Yo lo hago con un PostScript, ver:

    http://html.conclase.net/cp/scripts/deflang.perl.txt
     
  8. pablus

    pablus Member

    Joined:
    Jul 6, 2004
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Buga - Colombia
    Lenguaje predefinido

    Hola, yo solucioné el problema del idioma instalando RVskin encima del Cpanel, esa interface me permite muchas cosas adicionales que no tiene el Cpanel para los Clientes. En cuanto a los idiomas, es extraordinario.
    Puede verlo en: demo.pablus.net/cpanel usuario:demo clave:12345
     
    #8 pablus, Jan 17, 2008
    Last edited: Jan 17, 2008
  9. activa

    activa Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2006
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    Morocco
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
  10. Kent Brockman

    Kent Brockman Well-Known Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Buenos Aires, Argentina
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
  11. el_zat

    el_zat Active Member

    Joined:
    May 12, 2005
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Yo solucione el problema de la siguiente manera, en la carpeta cpanel3-skel coloque el archivo de configuración de idioma llamado “.lang” conteniendo el texto del lenguaje que deseamos usar, en nuestro caso “spanish”. Al crear la cuenta, se copia el archivo este y el lenguaje por defecto para la cuenta generada pasa a ser spanish, muchas pruebas no hice pero aparentemente funciona. Avísenme que les parece.
    Saludos.
     
  12. Kent Brockman

    Kent Brockman Well-Known Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Buenos Aires, Argentina
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Hola, va directamente sobre la carpeta cpanel3-skel? o sobre alguna subcarpeta en particular que haya que crear?
    Y en qué ubicación está el archivo .lang de spanish?
     
  13. el_zat

    el_zat Active Member

    Joined:
    May 12, 2005
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Kent Brockman yo lo trabaje por FTP quedando en “(ip)/cpanel3-skel/.lang”
    dentro de .lang tiene q decir “spanish” sin las comillas.
    Probalo y contame! Salduso!

    Me olvidaba en decir q es solo para nuevas aperturas de cuentas.
     
    #13 el_zat, Feb 28, 2008
    Last edited: Feb 28, 2008
  14. Lucas

    Lucas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 22, 2003
    Messages:
    125
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Around the world
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Wow, no esperaba que alguien de cPanel hablara espanol. Que interesante.
     
  15. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    lol @ Lucas

    Claro, aqui estoy para servirte en español. hehe
     
  16. Kent Brockman

    Kent Brockman Well-Known Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Buenos Aires, Argentina
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Pequeño detalle: de donde sacás el archivo de spanish? en whm > languages > download? cual sería? el spanish para x3? eso es para el whm (resellers)? o sirve para el cpanel de usuarios tambien? o es el archivo root el que hay que bajar?

    PD: quien tradujo los strings al español? porque hay muchas cosas mal traducidas, mal tipeadas, mal escritas. Hay que pegarle una buena revisada y resubmit :)
     
  17. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Si encuentras errores en el lenguaje de espanol mandamelos y me encargo de que se arreglen. Y posteriormente por supuesto de que se actualize el archivo.

    alex@cpanel.net
     
  18. Kent Brockman

    Kent Brockman Well-Known Member

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Buenos Aires, Argentina
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Twitter:
    Genial! Este fin de semana que viene voy a dedicarme un rato a examinar las páginas a la caza de los mencionados fallos. Que bueno que den soporte en español!!! =)
     
  19. uruservers

    uruservers Member

    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    En cuanto a los errores de traducción al español, cabe destacar algo que ya había hecho notar hace como un año atras y dijeron que lo tendrían en cuenta:

    se trata del tuteo, lo cual no queda bien, más aun cuando nuestros clientes son empresas serias. Por eso, creo que siempre debiera tratarse al cliente de "usted" y no de "tu"

    Es más, en algunas frases como la que se presenta en la parte superior al crear las cuentas de email, se tutea y se trata de usted al mismo tiempo, lo que en el idioma español es incorrecto:

    Code:
    En esta area, puede manejar los cuentas de correo asociadas con tu dominio(s). Selecciona el dominio que dese manejar el correo de la lista ubicada en la parte superior de esta Página.
    Gracias
     
  20. AlexV.

    AlexV. Well-Known Member

    Joined:
    Jun 15, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Si claro tienes toda la razon. Usted es mas formal, y debe de usarse un estilo no los dos.

    Algo asi:
    En esta area, puede manejar las cuentas de correo asociadas con su dominio(s). Seleccione el dominio que dese manejar el correo de la lista ubicada en la parte superior de esta Página.
     
Loading...
Similar Threads - Lenjuage español Predefinido
  1. jesusnet
    Replies:
    3
    Views:
    471

Share This Page