The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

mettre mon site à la racine

Discussion in 'Bind / DNS / Nameserver Issues' started by lefi, Mar 1, 2016.

  1. lefi

    lefi Registered

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    FRANCE
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Bonjour, j'ai un problème avec cPanel, je viens de migrer mon site vers un VPS j'ai installé cpanel j'ai crée un compte dans VHM, ensuite j'ai mis mon site dans le répertoire public_html
    Mon site fonctionne le problème est que pour acceder a mon site il faut que je met;
    example.fr/~username
    Or ce que je veut est que mon site soit consultable avec l'adresse normale
    example.fr
    ??
    au secours
     
    #1 lefi, Mar 1, 2016
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2016
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello :)

    You will need to ensure you update the name servers for your domain name at the domain registrar to the ones provided by your hosting provider:

    DNS FAQ - Documentation - cPanel Documentation

    Thank you.

    Translation:

    Bonjour :)

    Vous devrez vous assurer que vous mettez à jour les serveurs de noms pour votre nom de domaine au registraire de domaine à ceux fournis par votre fournisseur d'hébergement:

    DNS FAQ - Documentation - cPanel Documentation

    Je vous remercie.
     
  3. lefi

    lefi Registered

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    FRANCE
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    merci pour votre réponse
    problème résolu
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    I am happy to see the issue is now resolved. Thank you for updating us with the outcome.

    Translation:

    Je suis heureux de voir le problème est maintenant résolu. Nous vous remercions de nous mettre à jour avec le résultat.
     
  5. lefi

    lefi Registered

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    FRANCE
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    j'ai installé vhm sur mon VPS, j'ai créer un compte
    le problème est que mon site est consultable qu'avec l'adresse monsite.com/~user
    pourtant le fichier de mon site sont dans la racine
    mon vps et mmon nom de domaine sont les deux chez OVH
    pour que mon nom de domaine pointe vers le vps j'ai rajouter un enregistrement A qui contient l'ip fournie par le VHM suite à la création du compte
    je veut que mon site soit monsite.com et non pas monsite.com/~user
    c'est urgent le site est indisponible pour les visiteurs
    je vous remercie d'avance
     
  6. lefi

    lefi Registered

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    FRANCE
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Sans le Cpanel quand je met mon site dans la racine mon nom de domaine pointe automatiquement vers la racine.
    Mais là pour que mon NDD pointe vers la racine il faut que rajoute ~user devant le NDD pour que j'obtiens mon site.
    ya t'il un moyen pour que le NDD pointe directement vers le public_html de cpanel pour que mon site fonctionne
    mon site est actuellement hors ligne et je suis entrain de perdre des ventes
     
  7. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello :)

    You will need to ensure your domain name is using name servers that are associated with the cPanel server, or that your domain name resolves to the correct IP address:

    How to Set Up Nameservers in a cPanel & WHM Environment - cPanel Knowledge Base - cPanel Documentation
    [Tutorial] Nameserver configuration on cPanel servers

    Thank you.

    Translation:

    Bonjour :)

    Vous devrez vous assurer que votre nom de domaine est d'utiliser des serveurs de noms qui sont associés avec le serveur cPanel, ou que votre nom de domaine décide de l'adresse IP correcte:

    How to Set Up Nameservers in a cPanel & WHM Environment - cPanel Knowledge Base - cPanel Documentation
    [Tutorial] Nameserver configuration on cPanel servers

    Je vous remercie.
     
  8. Dejadead

    Dejadead Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    France
    cPanel Access Level:
    Website Owner
    Bonjour,
    J'ai également des difficultés avec cpanel, j'ai développé un site en python avec django, j'ai reussi à créer un virtualenv identique à celui que j'ai utilisé pour faire mon site mais après je ne sais pas comment faire en sorte qu'en tapant l'addresse www.example.com on arrive sur mon site. Pour l'instant on arrive sur une page qui s'appelle courtesy.html placée dans public_html. Bref, c'est peut-être confus mais en gros ... HELP.
    Cordialement.
     
  9. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    You can control which page loads by default by adding an entry to the .htaccess file in your account's public_html directory. For example:

    Code:
    DirectoryIndex courtesy.html
    Thank you.

    Translation:


    Bonjour,

    Vous pouvez contrôler la page des charges par défaut en ajoutant une entrée dans le fichier .htaccess dans le répertoire public_html de votre compte. Par exemple:

    Code:
    DirectoryIndex courtesy.html
    Je vous remercie.
     
  10. Dejadead

    Dejadead Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    France
    cPanel Access Level:
    Website Owner
    Merci pour cette réponse,
    en ayant fait cela, il me renvoie erreur 403 access forbidden, une histoire de droits j'imagine, tous les fichiers de mon site sont en 755 est-ce bien le bon réglage? je rappelle que mon site est en python avec le framework django (dossier static,templates,fichiers views.py,models.py,init,manage,app,etc...)
    Cordialement, un stagiaire inquiet
     
  11. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Browse to the "Errors" option in cPanel and let us know the output when you see that error code in your browser. The option is documented at:

    Errors - Documentation - cPanel Documentation

    Thank you.

    Translation:

    Bonjour,

    Accédez à l'option "Erreurs" dans cPanel et laissez-nous savoir la sortie quand vous voyez que le code d'erreur dans votre navigateur. L'option est documentée à:

    Errors - Documentation - cPanel Documentation

    Je vous remercie.
     
  12. Dejadead

    Dejadead Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    France
    cPanel Access Level:
    Website Owner
    il n'y en a pas ...
     
  13. Dejadead

    Dejadead Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    France
    cPanel Access Level:
    Website Owner
    ah si : une erreur est survenue lors du lancement, sortie avant d'avoir signalé un démarrage avec succès à Phusion Passenger
     
  14. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,674
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    This suggests an issue with your Ruby application. I suggest testing with a static HTML file first, and then troubleshooting your Ruby script separately.

    Thank you.

    Translation:

    Cela suggère un problème avec votre application Ruby. Je suggère de tester avec un fichier HTML statique d'abord, puis le dépannage de votre script Ruby séparément.

    Je vous remercie.
     

Share This Page