Please whitelist cPanel in your adblocker so that you’re able to see our version release promotions, thanks!

The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

SOLVED Problema con copias de seguridad por FTP

Discussion in 'Discusión en Español' started by 50l3r, Oct 29, 2017.

  1. 50l3r

    50l3r Member

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Buenas tardes,

    Tengo configurados dos metodos de copias de seguridad por ftp hacia distintos servidores. Desde que instale CSF y LFD para mejorar la seguridad, uno de los servidores me da TIMEOUT al intentar acceder para transportar las copias de seguridad.

    Recibo el siguiente error: Error: Se agotó el tiempo de espera de conexión al servidor.

    El servidor FTP al que intento acceder ya funcionaba anteriormente. He intentado cambiar a modo pasivo y no pasivo pero el problema continua.
     
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    41,494
    Likes Received:
    1,612
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Try whitelisting the remote FTP server's IP address in your CSF configuration to see if that helps.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Intente incluir en la lista blanca la dirección IP del servidor FTP remoto en su configuración CSF para ver si eso ayuda.

    Gracias.
     
  3. 50l3r

    50l3r Member

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Nada, he puesto la ip en lista blanca y sigue sin conectar.

    He probado en modo pasivo y tampoco.

    Por SSH conecto sin problemas.
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    41,494
    Likes Received:
    1,612
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    You may also want to open /etc/csf/csf.conf file and confirm that the passive port range exists at the end of the TCP_IN line.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Es posible que también desee abrir el archivo /etc/csf/csf.conf y confirmar que el rango del puerto pasivo existe al final de la línea TCP_IN.

    Gracias.
     
  5. 50l3r

    50l3r Member

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Si es una conexion saliente no seria TCP_OUT?

    Esta es mi configuracion actual: TCP_IN = 20,21,22,25,53,80,110,143,443,465,587,993,995,2077,2078,2079,2080,2082,
     
    #5 50l3r, Oct 31, 2017
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2017
  6. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    41,494
    Likes Received:
    1,612
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Yes, check to ensure the passive port range configured for the remote FTP server are added to your TCP_OUT.

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    Sí, compruebe que el intervalo de puertos pasivos configurado para el servidor FTP remoto se haya agregado a su TCP_OUT.

    Gracias.
     
  7. 50l3r

    50l3r Member

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    He intentado poner el rango de puertos 49152:65534 en TCP_OUT pero sin resultado
     
  8. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    41,494
    Likes Received:
    1,612
    Trophy Points:
    363
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hello,

    Can you reproduce the issue when your CSF firewall is temporarily disabled?

    Thank you.

    Translation:

    Hola,

    ¿Puedes reproducir el problema cuando tu Firewall CSF está temporalmente desactivado?

    Gracias.
     
  9. 50l3r

    50l3r Member

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Spain
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    He realizado una prueba de conexion por SSH y el sistema me estaba informando de que la cuota se habia excedido.

    Al parecer el timeout lo daba por eso mismo. He eliminado backups antiguos y ahora esta funcionando.

    Problema solucionado :)
     
    cPanelMichael likes this.
Loading...

Share This Page