The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problema para recompilar Apache con easyApache y YUM

Discussion in 'Discusión en Español' started by eddiemalar, Dec 7, 2010.

  1. eddiemalar

    eddiemalar Member

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hola, estaba tratando de recompilar apache con un nuevo módulo PHP (zip) y al meomento de recompilar me da un error de YUM... es extraño ya que anteriormente ya habíamos realizado este proceso de forma satisfactoria...

    Este es el error que nos lanza:

    !! The server's system package manager, 'YUM', failed. !!

    !!
    This is the command that failed: yum --exclude=kernel* -y install automake19 gettext libstdc++.x86_64 libpng-devel openssl libpng-dev zlib-devel autoconf261 libidn-devel gmake libidn libXpm openssl-devel automake coreutils patch libltdl3-devel libltdl libopenssl0.9.7-static-devel libtool-ltdl-devel libXpm-devel sed libXpm-dev lsof krb5-dev flex glibc-dev expat-dev krb5-devel libstdc++-devel.x64_64 xorg-x11-devel libtool-ltdl libssl-dev pam-devel libopenssl0-devel zlib1-devel expat-devel libopenssl0-dev expat glibc-devel gcc-c++ zlib bison libjpeg-devel libtool-libltdl-devel libtool openssl-dev libopenssl0 libz-devel libjpeg-dev pam-dev fileutils libltdl-devel libopenssl0.9.7-devel e2fsprogs-devel make libstdc++-dev.x86_64 libX11-devel libstdc++-devel.x86_64 gd cpp xorg-x11-dev gcc ssl-dev autoconf lex !!

    !!
    Since EasyApache was unable to resolve it automatically you should: 1) Manually run the failed YUM command (shown above) via SSH 2) See if your particular error is addressed at EaError < AllDocumentation < TWiki 3) Resolve the YUM problem manually 4) Re-run EasyApache !!

    !! Please visit EaError < AllDocumentation < TWiki for help with this error. !!

    !! Restoring original working apache !!


    Hemos actualizado YUM desde ssh y se efectuó todo satisfactoriamente, no nos dió ningún error... pero en easyApache nos sigue dando problemas...

    Alguna idea..¿?

    Gracias...
     
  2. javiercampos

    javiercampos Well-Known Member
    PartnerNOC

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    /tmp
    cPanel Access Level:
    Root Administrator

    Hola,
    Revisaste si el archivo /etc/yum.conf existe alguna linea erronea?
    Por ejemplo existen veces que el archivo al modificarlo quedan lineas sin terminar, te indico un ejemplo del archivo:

    [main]
    exclude=apache* bind-chroot courier* dovecot* exim* httpd* mod_ssl* mysql* nsd* perl* php* proftpd* pure-ftpd* ruby* spamassassin* squirrelmail*
    cachedir=/var/cache/yum
    keepcache=0
    debuglevel=2
    logfile=/var/log/yum.log
    distroverpkg=redhat-release
    tolerant=1
    exactarch=1
    obsoletes=1
    gpgcheck=1
    plugins=1

    # Note: yum-RHN-plugin doesn't honor this.
    metadata_expire=1h

    installonly_limit = 5

    # PUT YOUR REPOS HERE OR IN separate files named file.repo
    # in /etc/yum.repos.d
    assumeyes=1
    failovermethod=priority


    Igualmente te recomendaria aplicar primero un yum clean all y despues un yum update.
     
  3. eddiemalar

    eddiemalar Member

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hola Javier... gracias por contestarme... te pego el contenido de mi archivo /etc/yum.conf

    [main]
    exclude=apache* bind-chroot courier* dovecot* exim* httpd* mod_ssl* mysql* nsd* perl* php* proftpd* pure-ftpd* ruby* spamassassin* squirrelmail*
    cachedir=/var/cache/yum
    keepcache=0
    debuglevel=2
    logfile=/var/log/yum.log
    distroverpkg=redhat-release
    tolerant=1
    exactarch=1
    obsoletes=1
    gpgcheck=1
    plugins=1

    # Note: yum-RHN-plugin doesn't honor this.
    metadata_expire=1h

    installonly_limit = 5

    # PUT YOUR REPOS HERE OR IN separate files named file.repo
    # in /etc/yum.repos.d

    Noté que faltan dos líneas:
    assumeyes=1
    failovermethod=priority

    que las he agregado...

    ya hice un
    yum clean all
    yum update
    yum -y update

    Y nada cambia, seguimos con el mismo error... es extraño porque ya habíamos recompilado easy apache anteriormente y no habíamos tenido problemas... necesitamos instalar la librería PHP ZIP, es urgente...

    Muchas Gracias
     
  4. eddiemalar

    eddiemalar Member

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Otro error que noté cuando hice yum update:

    Transaction Check Error:

    package tzdata-2010i-1.el5.x86_64 (which is newer than tzdata-2010e-1.el5.noarch) is already installed

    file /usr/sbin/sendmail from install of ssmtp-2.61-15.el5.x86_64 conflicts with file from package exim-4.69-23.1_cpanel_maildir.x86_64

    Esto qué es... ¿?¿?¿?¿? no me puede actualizar por problemas de compatibilidad con el exim de cpanel...¿?
     
  5. javiercampos

    javiercampos Well-Known Member
    PartnerNOC

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    /tmp
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Al ejecutar yum update te aparece algun error?
    Podrias indicarme el resultado?

    Igualmente te recomendaria enviar un ticket a cpanel:

    https://tickets.cpanel.net/review/support.cgi
     
  6. eddiemalar

    eddiemalar Member

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    el error del yum update es este:

    Transaction Check Error:

    package tzdata-2010i-1.el5.x86_64 (which is newer than tzdata-2010e-1.el5.noarch) is already installed

    file /usr/sbin/sendmail from install of ssmtp-2.61-15.el5.x86_64 conflicts with file from package exim-4.69-23.1_cpanel_maildir.x86_64

    Parece que una versión del ssmtp no es compatible con el exim del cpanel...¿?

    sale ese error y queda allí el update, no continúa a pesar de haber descargado todos los paquetes...

    Gracias
     
  7. javiercampos

    javiercampos Well-Known Member
    PartnerNOC

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    /tmp
    cPanel Access Level:
    Root Administrator

    Hola,
    Disculpa la demora.. en tu caso te recomendaria enviar un ticket a cpanel ya que al parecer tendran que desintalar paquetes e instalarlos nuevamente o decirle a tu sysadmin que revise los paquetes mencionados en el error.
     
  8. cPanelMarlon

    cPanelMarlon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    Toronto, Houston
    Buenas,

    Creo que ya abristes el Ticket, necesitas mas ayuda?

    Saludos,
     
Loading...

Share This Page