The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problemas con el DNS en CPanel

Discussion in 'Discusión en Español' started by Eber Zuñiga, Feb 22, 2016.

  1. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Buenas Tardes.

    El dia de hoy estoy teniendo problemas ya que deseo entrar al WHM por medio del DNS que configure, (cabe destacar que configure dos dns por medio del manual de configuracion de DNS mediante el WHM) tengo 2 ips publicas la cual la ip principal es ns1 y la secundaria ns2.
    mis DNS ns1.mydomain.com, ns2.mydomain.com funcionan si entro de esa manera https://ns1.mydomain.com:2087 el punto es que deseo entrar unicamente con el nombre de dominio https://mydomain.com:2087, tendran alguna idea de como puedo lograr esto.

    Saludos
     
  2. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
  3. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hola,

    Si ya cree una nueva cuenta, le agregue un paquete y configure las zonas DNS, pero sigue sin entrar con el dns solo entra por ip

    Saludos
     
  4. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Please use a website such as IntoDNS.com to verify the name servers are correctly configured.

    Thank you.

    Translation:

    Por favor, use un sitio web como IntoDNS.com para verificar el nombre de los servidores están configurados correctamente.

    Gracias.
     
  5. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Me arroja lo siguiente, podrian ayudarme:

    Code:
    Mismatched NS records WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records. 
     DNS servers responded ERROR: One or more of your nameservers did not respond:
    The ones that did not respond are:
    174.142.xx.xxx 174.142.xx.xxx
    Multiple Nameservers ERROR: Looks like you have less than 2 nameservers. According to RFC2182 section 5 you must have at least 3 nameservers, and no more than 7. Having 2 nameservers is also ok by me.
    
    Missing nameservers reported by your nameservers You should already know that your NS records at your nameservers are missing, so here it is again: 
    
    [B]ns2.mydomain.com.[/B] 
    [B]ns1.mydomain.com.[/B] 
     SOA record No valid SOA record came back!
     MX Records Oh well, I did not detect any MX records so you probably don't have any and if you know you should have then they may be missing at your nameservers!
    WWW A Record ERROR: I could not get any A records for example.com!
    
    (I only do a cache request, if you recently added a WWW A record, it might not show up here.)
    [/B]
    
     
    #5 Eber Zuñiga, Feb 23, 2016
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2016
  6. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Are those IP addresses added to this cPanel server? If so, check to make sure port 53 is not restricted by your firewall. Also, try rebuilding the DNS configuration file:

    Code:
    /scripts/rebuilddnsconfig
    Thank you.

    Translation:

    Son aquellas direcciones IP añadidas a este servidor cPanel? Si es así, compruebe que el puerto 53 no está restringido por el servidor de seguridad. Además, trate de reconstruir el archivo de configuración de DNS:

    Code:
    /scripts/rebuilddnsconfig
    Gracias.
     
  7. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Yes, i run the script and the port 53 is enable
    mi configuration is:
    upload_2016-2-23_13-11-30.png
     
    #7 Eber Zuñiga, Feb 23, 2016
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2016
  8. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Does it make a difference if you delete the DNS zone, and then re-create it? Ensure you add back any custom entries to match the image you see. Also, check with the dig command:

    Code:
    dig @localhost domain.com
    dig @8.8.8.8 domain.com
    Thank you.

    Translation:

    ¿Hay alguna diferencia si se elimina la zona DNS y, a continuación, volver a crearlo? Asegúrate de añadir de nuevo las entradas personalizados para que coincida con la imagen que ve. Además, verifique con el comando dig:

    Code:
    dig @localhost domain.com
    dig @8.8.8.8 domain.com
    Gracias.
     
  9. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hola reconfigure de nueco la zona DNS pero nada sigo sin acceder y realice dig esto es lo que me respondio:
    Code:
    dig @8.8.8.8.8 example.com
    dig: couldn't get address for '8.8.8.8.8': not found
    root@serv [/etc/sysconfig/network-scripts]# dig @localhost example.com
    
    ; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.37.rc1.el6_7.6 <<>> @localhost example.com
    ; (2 servers found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 22642
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2
    
    ;; QUESTION SECTION:
    ;example.com.                        IN      A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    example.com.         14400   IN      A       174.142.166.178
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    example.com.         172800  IN      NS      ns2.example.com.
    example.com.         172800  IN      NS      ns1.example.com.
    
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns2.example.com.     172800  IN      A       10.7.190.57
    ns1.example.com.     172800  IN      A       10.7.190.53
    
    ;; Query time: 246 msec
    ;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
    ;; WHEN: Tue Feb 23 13:53:02 2016
    ;; MSG SIZE  rcvd: 116
    
    
     
    #9 Eber Zuñiga, Feb 23, 2016
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2016
  10. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Please open a support ticket using the link in my signature so we can take a closer look. You can post the ticket number here so we can update this thread with the outcome.

    Thank you.

    Translation:

    Por favor, abra un ticket de soporte por el enlace en mi firma para que podamos tomar una mirada más cercana. Puede publicar el número de entradas aquí para que podamos actualizar este hilo con el resultado.

    Gracias.
     
  11. albagarcia

    albagarcia Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Madrid
    cPanel Access Level:
    DataCenter Provider
    Hola! Que tal todo?

    He hecho ping a ns1.example.com y a ns2.example.com pero no me devuelven ningun record. El dominio example.com está vinculado correctamente a tu servidor?

    Siento no poder decirte mucho más. Si se te queda largo, quizas podamos echarte una mano.

    Espero que esto te ayude.
     
    #11 albagarcia, Mar 11, 2016
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2016
  12. Eber Zuñiga

    Eber Zuñiga Member

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Monterrey
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    Hola que tal Alba,

    Si de hecho ya e soluciono el problema, bueno lo soluciono mi proveedor de hosting.

    Gracias!!

    Saludos.
     
  13. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
    I am happy to see the issue is now resolved. Thank you for updating us with the outcome.

    Translation:

    Estoy feliz de ver el problema ya se ha resuelto. Gracias por la actualización con el resultado que usted.
     
  14. cPanelMichael

    cPanelMichael Forums Analyst
    Staff Member

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    30,678
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    cPanel Access Level:
    Root Administrator
Loading...

Share This Page