The Community Forums

Interact with an entire community of cPanel & WHM users!
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

symlink

Discussion in 'Diskussion auf Deutsch' started by ikaspace, Oct 20, 2006.

  1. ikaspace

    ikaspace Registered

    Joined:
    Oct 20, 2006
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi,

    ist es möglich mit dem cPanel ein Verzeichnis zu nach folgendem Beispiel zu verlinken? und wenn ja wo?

    habe im Verzeichnis auf meinem Webserver (ohne root zugriff)

    "/home/XXX...XXX/Bilder/"

    einige Bilder liegen, die eine Gallery füttern sollen, welche in

    "/home/YYY...YYY/gallery/"

    liegen, gibt es eine möglichkeit dies zu tun?


    Gruß ika
     
  2. Pixelpirat

    Pixelpirat Well-Known Member

    Joined:
    Jun 6, 2006
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Germany
    Nein, ist mir nicht bekannt und das ist auch gut so.

    Denn sonst könnte man von einem anderer User, dessen Accountname man erraten hat, die Daten veröffentlichen, obwohl derjenige es gar nicht will.

    Gruß
    Pixelpirat
     
  3. ikaspace

    ikaspace Registered

    Joined:
    Oct 20, 2006
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ich habe eine möglichkeit gefunden,
    ich mächste das natürlich nur im eigenen Bereich auf der Platte machen und habe es getan

    für den rest hat man eh keine zurgriffsrechte in irgend einer Form, von dem her wäre es kein Problem

    ich habe das nun per PHP Script gelöst.

    Gruß ika
     
  4. Pixelpirat

    Pixelpirat Well-Known Member

    Joined:
    Jun 6, 2006
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Germany
    Solange Du in /home/DeinUsername/ sollte es auch funktionieren.
    Da kannst Du auch Symlinks mit einem ftp-Client anlegen.

    Gruß
    Pixelpirat
     
  5. ujr

    ujr Well-Known Member

    Joined:
    Mar 19, 2004
    Messages:
    290
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Why do you need to put your images in one users folder and the gallery script in another, in the first place? Using a symlink as pixelpirat should work.
     
  6. ikaspace

    ikaspace Registered

    Joined:
    Oct 20, 2006
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    I didn`t need another users folder, but i need another dir.
    I`ll link a photo gallery to my backup folder where the pics are. So I didn`t have to upload twice or divide my backup folder everytime I make Backups ;)
     
  7. pes123

    pes123 Registered

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ich glaube nicht, wenn es eine solche Option, aber ich glaube, dass diese Option nicht sollte aus Sicherheitsgründen durch Pixelpirat genannten zugelassen werden
     

Share This Page